Cracco di Galleria adalah restoran mewah yang terletak di Galleria Vittorio Emanuele II di Milan , Italia, yang dimiliki oleh koki selebriti Italia Carlo Cracco , yang merupakan kepala kokinya. Restoran ini memiliki tiga "garpu" dari Gambero Rosso , satu bintang di Michelin Guide , dan masuk dalam 50 Restoran Terbaik Dunia .
Terletak di fasilitas empat lantai di dalam Galleria dan memiliki gudang anggur berkapasitas 10.000 botol . [Ruang ini juga dilengkapi kafe, toko coklat , bar anggur , toko kue, dan lounge pribadi.
Masakan Cracco di restoran tersebut dilaporkan dipengaruhi oleh koki legendaris Italia Gualtiero Marchesi . ] Beberapa inovasi Cracco di restoran tersebut digambarkan sebagai "tidak patuh" terhadap beberapa tradisi karena ia menciptakan "era baru" dalam masakan Italia baru.
Restoran ini telah dianugerahi tiga "garpu" oleh Gambero Rosso , satu bintang oleh Michelin Guide , dan termasuk dalam 50 Restoran Terbaik Dunia .
Ini menempati ruang seluas 1.118 meter persegi (10.764 kaki persegi) di Galleria yang tersebar di lima lantai dengan tiga dapur. ] Ketika Cracco pertama kali memenangkan hak atas ruang tersebut sebelum renovasi pada tahun 2015, ruang tersebut terdiri dari tiga lantai dan telah ditinggalkan sejak tahun 2007.
Restoran ini telah membuka cabang di Portofino , yang pertama di Cracco yang menawarkan menu tanpa daging sama sekali, melainkan membangun menunya dengan berfokus pada makanan laut segar.