Kalau Bisa Dicampur, Kenapa Enggak?

2023-10-23 19:48:53 | Diperbaharui: 2023-10-23 19:48:53
Kalau Bisa Dicampur, Kenapa Enggak?
Katsu Kari Ramen (sumber : https://rocketnews24.com/2023/10/15/2041862/)

Teman-teman sudah tahu kan kalau orang Jepang itu termasuk kreatif di bidang apa saja. Nah, saya mau cerita tentang kekreatifan (?), atau boleh dibilang, kenekatan mereka dalam bidang kuliner.

Di Jepang, makanan kari, ramen dan tonkatsu (gorengan daging dikasih tepung terigu) adalah makanan populer. Selain harganya murah, rasanya tentu enak. 

Saya juga paling tidak, seminggu sekali makan ramen. Kalau kari dan tonkatsu mungkin sebulan sekali.

Nah, karena enaknya dan harganya yang ramah di kantong, orang Jepang berpikiran, kenapa enggak dicampur saja ketiganya. Kan kita bisa menikmati tiga rasa sekaligus, tanpa susah-susah untuk pergi ke tiga restoran berbeda.

Jadilah makanan seperi foto atas. Namanya Katsu Kari Ramen, yang merupakan campuran kari, ramen dan katsu. Saya belum pernah mencobanya. Kalau ada yang restoran yang menyajikan menu itu, tentu saya mau mencoba.

Bagaimana teman-teman? Apakah ada yang mau meniru?

Misalnya teman-teman suka bakso, bubur dan gorengan (bakwan misalnya), apakah mau makan campuran ketiganya di satu mangkuk?

Sila komen ya.

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Suka dengan Artikel ini?
1 Orang menyukai Artikel Ini
avatar