Halo para kompasianer Makassar, apa kabar semua? Semoga sehat selalu.
Di Kota Makassar sangat identik dengan kuliner khas makanan berat seperti daging-dagingan sebut misalnya Coto Makassar, Pallubasa, Sop Saudara dan Ikan Bakar, Konro dan sebagainya. Pada dasarnya kuliner di Kota Makassar tidak hanya pada makanan berat seperti tadi, terdapat beragam kuliner yang khas yang dapat kita jumpai setiap pagi berupa jajanan pasar, di malam hari berupa songkolo atau kue-kuean.
Tentu semua jenis kuliner tidak hadir begitu saja. Penamaan dan bahannya pun akan menyesuaikan dengan kondisi saat pengolahan, pemilik, atau pelanggan yang menamainya. Sehingga hal-hal tersebut akan melekat bagi semua orang yang pernah mendengar, mencicipi atau bahkan sedang bergelut di dunia tertentu yang berkaitan dengan kuliner.
Terdapat banyak jenis kuliner Nusantara baik dari kuliner asli daerah tersebut, kuliner dari akulturasi sejak jaman penjajahan, atau dibawa oleh kelompok etnik tertentu, hingga kuliner saat ini yang sedang hits.
Kami dari komunitas KAREBA, kompasianer Makassar akan mengadakan even menulis tentang kuliner tradisional di Kota Makassar.
Adapun tata cara keikutsertaan dapat dilihat di poster.
terima kasih, salam sehat selalu!